Félix-Antoine Loubier, mixologue à la Gargouille, nous présente une création toute spéciale : Au-delà de l’arc-en-ciel…
Au-delà de l’arc-en-ciel
INGRÉDIENTS:
1 oz Whisky Irlandais
½ oz Liqueur d’abricot
½ oz Crème de cacao
½ jus d’ananas
½ oz Sirop de pistache
¼ oz de crème
2 traits d’Absinthe
1 cuillère à thé mix noix de coco et matcha
GARNITURE :
Muscade
Source: Félix-Antoine Loubier
PROFIL DE SAVEUR
Ce cocktail célébratoire de la Saint-Patrick utilise une base de whisky irlandais, qui apporte de la chaleur et une rondeur maltée, de la liqueur d'abricot pour une touche fruitée et sucrée, et de la crème de cacao pour une pointe de gourmandise chocolatée. Le mélange est ensuite rehaussé par du jus d'ananas, qui ajoute une fraîcheur tropicale, et du sirop de pistache pour une saveur délicate et subtilement parfumée. Enfin, la crème apporte une onctuosité à la texture, tandis que la cuillère à thé de poudre de matcha confère au cocktail une note herbacée et une magnifique couleur verte éclatante.