Félix Antoine-Loubier de la Gargouille nous présente son nouveau cocktail et nous explique pourquoi il doit mettre sa chronique sur pause.
Source: Félix Antoine-Loubier
INGRÉDIENTS:
1 oz téquila
1 amermelade
¼ oz sirop de poivre rose
¾ oz Orgeat
1 cuillère à thé absinthe
1 oz jus de pamplemousse
1 oz jus de lime
GARNITURE :
Tranche de pamplemousse, Bouquet de menthe
PROFIL DE SAVEUR
Une création pour les amateurs de dégustation de cocktails. En employant trois spiritueux drastiquement différents l'un des autres, ce cocktail permet aux saveurs d'évoluer en bouche. Tout d'abord on y goûte l'agave de la téquila et l'acidité du jus de lime, puis l'amertume de l'amermelade et du jus de pamplemousse. En fin de bouche on décerne les révoltantes notes anisées de l'absinthe Fleur Bleue qui perdurent en bouche. On dit même que si on en consomme suffisamment, il est possible de croiser un éléphant rose.