Aller au contenu
Le Québec maintenant

Les cocktails des Fêtes de Fanny Gauthier, mixologue

Les cocktails des Fêtes de Fanny Gauthier, mixologue
Les recettes de quatre cocktails des Fêtes de la mixologue Fanny Gauthier. / pprothien/ Adobe Stock
0:00
6:49

Quoi de mieux qu'un bon cocktail pendant les Fêtes?

Fanny Gauthier, mixologue, a présenté quatre cocktails à l'équipe du Québec maintenant. 

Les voici : 

Sangria Royale

Ingrédients pour un cocktail : 

0.5 oz de jus de citron fraichement pressé
2 cuil. à thé de confiture de framboise
2 oz de vin rosé Pive gris
2 oz de jus de canneberge rosé
2 oz de bulles de Prosecco Ruffino rosé

Préparation : 

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients, sauf les bulles.
Ajoutez de la glace et mixez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
A l’aide d’une passoire, filtrez dans une flûte.
Toppez avec les bulles de Prosecco Ruffino rosé.
A l’aide d’une cuillère, remuez légèrement pour rendre le cocktail homogène.

Idée déco : 

Mettez quelques canneberges congelées dans votre verre

Winter Wonderland 

Ingrédients pour un cocktail : 

0.5 oz de jus de citron fraichement pressé
0.5 oz de sirop de mandarine
1 oz de blanc d’œuf
2 feuilles de menthe
1.5 oz de Vodka Fit Limonade Sicilienne Distillerie des Appalaches
2 oz de jus de canneberge blanc

Préparation : 

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.
Shakez sans glace pendant 8 à 10 secondes.
Ajoutez de la glace et mixez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
A l’aide d’une passoire filtrez dans un verre coupette.

Idée déco :

Slappez une tête de menthe et déposez-là sur le dessus de votre verre.

Poinsettia 

Ingrédients pour un cocktail : 

1.5 oz de Gin Bleu Royal Bleu Pearl
0.5 oz de liqueur de fleur de sureau Bleu Pearl
2 oz de Tonic 1642 

Préparation : 

Directement dans un verre mettez les ingrédients.
Ajoutez de la glace et remuez délicatement avec une cuillère 
pour rendre le cocktail plus homogène.

Idée déco :

Exprimez un gros zeste de citron au-dessus de votre verre.


La Plage Espresso Martini 

Ingrédients pour un cocktail : 

0.5 oz de sirop de vanille
1 oz de liqueur de café Barista
1 oz de Disaronno Velvet
1 oz de Vodka de la Distillerie des 3 Lacs
3 oz de café Nespresso Lungo

Préparation : 

Dans un shaker, mettez tous les ingrédients.
Ajoutez de la glace et mixez énergiquement pendant 8 à 10 secondes.
A l’aide d’une passoire, filtrez dans un verre coupette.

Idée déco :

Mettez quelques grains de café sur le dessus de votre verre… Cheers!

Abonnez-vous à l’infolettre du 104.7 Outaouais!
En m’abonnant, j’accepte de recevoir des communications par courriel de Cogeco Média et de ses sociétés affiliées, y compris des nouvelles, des mises à jour, des activités et des concours. Vous pouvez vous désabonner en tout temps en utilisant le lien au bas de nos courriels ou en nous contactant par le biais de notre Politique en matière de protection des renseignements personnels. Veuillez noter, cependant, que nous pouvons continuer à vous envoyer des communications liées au service et d’autres communications non commerciales. Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google et les les conditions d'utilisation s'appliquent.

Vous aimerez aussi

0:00
8:59
0:00
9:21

Plus avec Philippe Cantin

Bilan politique 2024: «Chute progressive et constante du gouvernement Trudeau»
L'année du sport féminin
Infoman revoit 2024: «Je prépare toujours plein de scénarios» -Jean-René Dufort
L’écoute en direct débutera à la suite de ce message publicitaire.
Les meilleurs moments du 104,7 Outaouais
En direct