Écoutez la chronique de la docteure en nutrition Isabelle Huot qui nous présente 7 astuces nutritionnelles pour booster nos défenses immunitaires
En hiver, notre système immunitaire est mis à l'épreuve face aux virus et bactéries. Isabelle Huot, docteure en nutrition, propose ces sept conseils pour renforcer nos défenses naturelles.
- Vitamine D: Prendre 1000 UI par jour, surtout en hiver, pour prévenir les infections respiratoires.
- Probiotiques: Un microbiote sain soutient l’immunité.
- Vitamine C: Consommer quotidiennement des aliments riches comme les agrumes, kiwis et poivrons.
- Zinc: Essentiel pour la production de globules blancs, à trouver dans les huîtres, fruits de mer, et graines de citrouille.
- Trio anti-anémie: Le fer, les folates et la vitamine B12 sont cruciaux pour éviter l’anémie, qui affaiblit l’immunité.
- Ail et oignon: Leur action antibactérienne et antifongique soutient les défenses naturelles.
- Antioxydants: Les vitamines A, E et le sélénium, présents dans les fruits, légumes et noix, augmentent la résistance aux infections.
Vous avez attrapé un virus et êtes cloué au lit? La soupe au poulet permettra de vous hydrater tout en apportant des électrolytes (sodium). Consultez les meilleurs choix d'Isabelle Huot dans son article du Journal de Montréal.