Plusieurs parents ont entrepris d'exposer sur les réseaux sociaux ce qu’ils mettent dans la boîte à lunch de leurs enfants. Alors qu'on y retrouve un large éventail de repas, allant du plus santé au plus rapide, comment s'assurer d'offrir le meilleur à notre enfant?
Écoutez Geneviève O'Gleman, nutritionniste, animatrice et auteure, donner ses conseils, dimanche, au micro d'Élisabeth Crête, pour aider les parents pour qui l'élaboration de ces repas quotidiens représente un casse-tête.
«Pour les compotes, c'est important de regarder les ingrédients. Il devrait y avoir seulement le fruit. Et c'est très facile de faire des compotes maison. Ça demande un peu d'organisation, mais c'est quelque chose qu'on peut faire en même temps que le souper. Et puis, c'est là qu'on se sort du cycle des lunchs emballés et prêts à manger qui génèrent aussi beaucoup de déchets en raison du suremballage. Je dirais qu'on peut faire cohabiter les trucs du commerce avec ceux de la maison assez facilement.»